太原专题党课 时代新人分享事迹

  为纪念建党98周年,7月9日,团市委在九一小学举行了专题党课活动暨时代新人事迹报告会。

  此次党课由市委党校副校长、王晓东教授主讲,他与团市委机关全体党员和我市团组织负责人及部分学校辅导员等,一同回顾了中国共产党既波澜壮阔又历经磨难的光辉历程,援引历史事例,引领大家增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

  当天,郭燕萍、白芸、洛亮亮、殷彬这4位时代新人也走上讲台,与在场的党员、团干一同分享他们的奋斗历程和拼搏故事。

  将奉献作为自己的人生坐标,被评为“助人为乐之星”的太原市价格监督检查所的优秀党务工作者郭燕萍,始终怀着对工作的热情与激情,以持续的热度、踏实的作风和坚韧的干劲,展示了一个爱岗敬业、勇于担当、热心公益、为民服务的党务工作者形象。

  白芸是市政工程质量安全监督员,13年来,21本行业标准牢记于心,5110天行走丈量不忘初心,精益求精诠释工匠精神,勇做地铁建设“?;ど瘛?。

  “要做,就做最好的工人,让所有人尊敬工人!”太重煤机职工洛亮亮结合自己的成长故事,讲述了企业的发展历史。改革开放40年是太原市工业水平快速增长的40年,正是像洛亮亮一样默默奋斗的一代又一代技术工人,推动了太原市制造行业技术的飞速发展。

  没有强壮的臂膀,他用爱心为女儿创造健康的童年;没有完整的双手,他用匠心雕刻出有质感的人生;没有抱怨命运的不公,励志匠人殷彬用恒心书写自强不息的奋斗故事。

  时代新人的真情讲述,让大家对“奋斗幸福观”有了更加深刻的认识,也激发了他们争做时代新人,激扬青春力量的斗志和热情。

扫一扫在手机打开当前页面